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Guía de la Selva Negra

Guía de la Selva Negra

Recomendamos
 
Alquilar un coche con navegador (www.sixt.es) para moverse por esta extensa región alemana de una forma cómoda, eficaz y autónoma. Calcule al menos una semana de viaje para visitar sus principales atractivos
 
Cómo llegar
 
Los aeropuertos alemanes de Stuttgart y Frankfurt son la puerta de entrada habitual para visitar la Selva Negra desde España, aunque algunos viajeros acceden a esta región desde Estrasburgo, en Alsacia. Lufthansa (lufthansa.com), Iberia Express (iberiaexpress.com) y Vueling (vueling.com) mantienen vuelos directos desde Madrid y Barcelona.
 
Cúando ir
 
En primavera y verano, para aprovechar los días más largos, aunque el otoño es bellísimo por la gama de colores de los bosques.
 
Tarjeta de turismo
 
La SchwarzwaldCard ofrece descuentos en 140 lugares turísticos, museos y transportes, incluidos teleféricos, cruceros y el parque Europa Park, que propone 100 atracciones y espectáculos en 94 hectáreas de superficie (es el más grande de Alemania, entre Friburgo y Estrasburgo). Vale para tres días y se vende en Oficinas de Turismo. Precio: 39,50 euros (adultos) y 119 euros (familias con dos adultos y tres hijos menores de 17 años). www.blackforest-tourism.com
 
Gastronomía
 
No hay que perderse el estofado de carne de buey con salsa de rábano, el ahumado de cerdo, la crema de caracoles, el solomillo de corzo, la trucha de Selva Negra y el pastel de cebolla, acompañados de vino blanco de la región. En postres, la tarta Selva Negra, rellena de cerezas, ha alcanzado fama mundial, y los quesos de montaña son deliciosos.
 
Dónde comer
 
En Baiersbronn
 
Lowen’s Panoramastüble
 
panoramastueble.de
 
Rrústico restaurante para excursionistas y senderistas, con excelentes vistas de la Selva Negra.
 
En Triberg
 
Landgasthof zur Lilie
 
lilie-triberg.de
 
Rrestaurante de cocina tradicional a dos minutos de la entrada de las cascadas, con un chef de lujo para preparar la tarta Selva Negra: Jozsef Smetanjuk.
 
En Friburgo
 
Ganter Brauereiausschank
 
ganter-brauereiausschank.de
 
En el número 18 de la Plaza de la Catedral. Especializado en salchichas, junto al histórico almacén de la ciudad.
 
Más información
 
www.schwarzwald-tourismus.info y www.germany.travel